Notepad++ , dulu waktu saya sering coding HTML dan CSS tahun 2000an, dimana website yang ramai adalah Xtgem, Wen.Ru dan beberapa wapsite builder yang lain, saya sering menggunakan Notepad++, yang kemudian saya pindah ke Sublime (Crack pastinya :D) lalu taubat kemudian pindah ke Atom. Notepad++ sudah menjadi andalan saya saat coding, style nya dapat diganti gelap dan juga ada seperti integrasi bahasa (saya lupa fitur ini), sampai sekarang pun saya masih menggunakan notepad++ di komputer desktop saya meski untuk nulis “sampah” doang. Karena ya untuk catatan saya memilih Google Keep karena bisa sync ke semua device yang saya gunakan

Eh kok jauh sih ngomongnya, Oke diversi baru Notepad++ yaitu 7.9.3 banyak perubahan yang diimplementasikan. Nah ada beberapa yang unik di changelognya yaitu

Discontinued support for Windows XP due to technical reasons. Notepad++ 7.9.2 is the last version to run on Windows XP. (Ref)

Yah jadi versi 7.9.2 adalah versi terakhir Notepad++ untuk WindowsXP. Jika anda tetep kekeuh pengen nginstall 7.9.3 di windowsXP akan muncul sebuah peringatan

Dikutip dari winpoin.com

Yah selamat tinggal Notepad++ untuk WindowsXP, Semoga pengguna XP upgrade aja lah daripada banyak app yang gak di support. Hahahaha