Tentang Journey Of You

Halo dan selamat datang di Journey Of You, blog bacaan yang santai dan catatan keseharian dari seorang programmer noob, ya kalian gak salah baca saya noob tentang sebuah programming. Namun disitulah tantangannya, saya menulis blog ini dengan berbagai alasan baik dari segi pembelajaran, catatan jalan-jalan atau bahkan sekedar menulis seperti di twitter (FYI Ini bukan twitter, ini wordpress)

white book behind mug
Photo by Thom Holmes on Unsplash

Blog ini saya bangun pada tahun 2012 pada awalnya saya menggunakan domain blogspot yang sekarang sudah saya tutup. Kemudian saya berpindah-pindah domain mulai dari dot.us (yah dot.us, tahun 2012an lagi marak domain ini karena dibawa oleh kaskus) kemudian dot.com dot.net dot.id dan terakhir adalah dot.my.id. Sebelum domain saat ini kebanyakan domain saya berakhir tak terbayar setelah satu tahun. Maklum kondisi keuangan biasanya memburuk. Kebanyakan saya membeli domain karena iseng, lagi promo atau memang lagi ada client yang ingin demonya websitenya di live kan jadinya saya terpaksa purchase lagi domain hehehe. Blog ini saya hostingkan di salah satu VPS dengan domain dari pandi yaitu my.id dan domain ini saya perpanjang selama 8 tahun. Cukup gila? Gak juga, saya cuman males kalau pertahun harus memperpanjang, mending totalitas panjangin aja sampai 8 tahun hehehe. Selain itu blog ini saya bangun dengan WordPress, bukan tidak ada alasan namun untuk membangun web dari Laravel atau Slim Framework butuh hal yang saya korbankan yaitu desain, sementara saya terkadang comot sana sini untuk desain bisa-bisa credit di bawahnya sepanjang rel kereta api heheh. Jadi saya pakai aja wordpress.

Ups tulisan panjang tapi belum kenalan. hehe nama internet saya Joy, bisa di panggil Jo atau Jojo atau Jeje terserah anda. Saya lahir di tahun 1994 dan mulai memakai komputer untuk internet pada tahun 2003an. You know tahun segitu adalah tahun dimana telkom net instan lagi berjaya banget namun kecepatannya hanya 64Kbps. kalau sekarang buka YouTube dengan kecepatan 64Kbps bisa ketiduran wkwkwk.

Jadi Web Ini Untuk Apa?

Oke kembali ke topik utama web ini adalah web catatan saya dan anda bebas berkomentar apapun didalamnya. Catatan tersebut berisi tentang keseharian, programming, fotografi, jalan-jalan atau sekedar untuk nulis saja karena saya sebenernya suka nulis gak jelas wkwkwk.

Cukup segitu perkenalan dari saya, enjoy this blog and don’t forget to…. ah kok jadi Youtube sih, buyar buyar…!!!